Posted by: tonyteaching | July 16, 2009

NetBeans: Binding data Tabel ke JTabel

Cara Gampang Nampilin Data Tabel MySQL kita ke NetBeans:

1. Pastikan database terkoneksi…lihat dan pastikan lewat Window “Service” (kalo belum terkoneksi ya di-koneksikan dulu)

2. Bikin interfacenya (yakni JFrame ….terus salahsatunya Table dibagian Swings Control)

Ini yang paling fatal: saat bikin JFrame tentukan lokasi/package nya tidak di default paket (maksudnya definisikan packetnya!!!), kalo tidak entar fasilitas import data di NetBeans nggak ngijinin, terpaksa kita harus nulis script Java manual!

3. Nah kalo udah ada 2 option:

Drag and drop table pilihan kita dari windows service ke JTable kita, atau

right-click di JTable > Bind > Element > Import data to form …

Udah..save…terus pilih sebagai Main Class nya ya file frame tadi..terus di Run..dah jalan.

Kalo masih nggak dong..klik sini http://blogs.sun.com/NetBeansSupport/entry/populating_jtable_from_mysql_database


Responses

  1. Mudah amat ya. . .

    cuma mekanismenya saya gak tau


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: