Posted by: tonyteaching | February 12, 2009

Blocking Porn Website using Mozilla Firefox Add-Ons

Bismillaahirrohmaanirrohiim,

Buat sekedar jaga-jaga diri sendiri, terutama saat iman kita lagi lemah, atau buat mencegah anak-anak kita atau keluarga kita mengakses situs porno, kita bisa men-setup aplikasi Pem-Block Situs Porno pada Browser kita. Untuk tulisan ini pake Web-browser Mozilla Fire Fox. Jadi kalo anda pake Internet Explorer, bis download Browser FireFox disini:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all.html
dan mendingan delete aja icon/menu untuk aplikasi Internet Explorer. Kalo anda masih ngeyel pengin punya web browser Internet Explorer..ya..berarti nge-block nya pake aplikasi lain, misal “Parental Control Bar” (baca di Blog ini juga). Okay, mari kita mulai….

Begini skenarionya:

Saya pengin tiap kali saya atau orang lain make PC/laptop saya terus akses Internet, terus secara sengaja atau nggak sengaja mengakses situs porno, saya pengin PC/laptop saya mampu “Mengingatkan” saya dan mengalihkan web yang saya address ke webpage yang berisi ayat-ayat peringatan Alloh (Al Qur’an) tentang larangan dan kemudlaratan melihat pornografi.

Bagaimana Caranya?

Berikut:

Disini Kita akan menggunakan Fasilitas Addons yang disediakan Oleh Mozilla sendiri, Addons yang akan kita gunakan Ini yaitu Procon Latte.
Langkah-langkahnya adalah :
1. Masuk Ke Situs Addons Mozilla :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1803

langkah selanjutnya tinggal Klik Add to FireFox

2. Kemudian Muncul halaman Lisensi, Klik Accept And Install

3. Tunggu Hingga Muncul Kotak Dialog seperti dibawah ini :

setelah muncul kotak dialog Software Installation, langsung saja klik Install Now

4. Proses instalasi seperti gambar dibawah ini :


Setelah Proses Installasi selesai 100 %, kemudian Restart FireFox !!!

5. Langkah selanjutnya adalah Mengeset Bloking SItus Porno.

Masuk Ke Setting add-ons ProCon Latte

Klik Tab Menu Tools pada FireFox Anda Kemudian Klik Add-ons

lalu akan Muncul seperti ini :

klik  tombol “Set Password” untuk mengeset password agar hanya kita yang bisa memberikan acces ke Edit

Klik Pada Tab Main Filter, disini ada beberapa pengaturan dimana anda bisa mengeset apakah situs yang di blok akan di re-direct ke situs lain atau tidak, juga pengaturan apabila user membuka situs porno akan muncul “Tulisan Peringatan”

Checklist Enable Explicit Material Filter Kemudian Klik Edit List……….( langkah Selanjutnya lihat paling bawah!!!)

Custom Warning Massege : “Alloh Maha Melihat dan Mencatat Apa yang kita Lihat!!”

Untuk Redirect Blocked Page: tulis situs yang memuat ayat-ayat peringatan Alloh..atau website Islam misal tulis “http://www.eramuslim.com”

Di bagian Presets, pilih “light” aja (yang diblok yang kita tentukan). Jangan pilih “Secure” ya karena ntar kita sering kerepotan sendiri karena semua akses web di blok selain yang didaftarkan sebagai whitelist.


6. Langkah terakhir yang paling di tunggu-tunggu, karena disinilah langkah untuk mengeblok situs-SItus Porno tersebut, setelah mengeset diatas kemudian klik ” Edit List ” :


Blocked Word dan Blocked Sites

disini kita bisa mengeset Mana URL yang berbau Porno Ataupun Hanya Konten Situsnya saja yang kita BLOK……

Masukkan semua kemungkinan kata-kata kunci dalam Situs Porno dalam Block Words dan Block Sites, Contoh di list Block Words Kita sisipkan Kata “XXX”, maka semua situs yang di dalam halamannya terdapat kata “XXX” akan Terblok.

Klik tombol “Apply” …dan akhirnya “OK”

Silahkan dicoba…Bismillaahirrohmaanirrohiim

* Guru/Sumber: Saprol


Responses

  1. trimaksih

    • sama2

  2. makasih banget atas infox,ini sangat membantu untuk warnet kami !

    • sama-sama mas/mbak

  3. terima kasih

  4. hatur nuhun…terima kasih atas infonya…insya allah komputer di rumah jadi aman dari situs-situs yg tak bertanggung jawab

  5. wah mantep mas.. mw saya terapkan deh.. biar kompi saya ga buat bokep mulu sama abang saya.. thanks banget mas…

  6. makasi banyak mas atas bantuannya..
    saya da coba beberapa software tapi semuanya da kadaluarsa….. mungkin sofware ini yang aq cari selama ini..
    MAKASI BANYAK

  7. mantap, aku juga mau ngeblok keylogger. thanks ya

  8. Thank, it works

  9. Manteps nih ikut praktek gan, makasih tutorialnya…

  10. tengs yah…

  11. salim mas.. trima kasih .. sangat membantu..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: